हिमाचली शादी के मीठे चावल कैसे बनाएं?

यहाँ पारंपरिक हिमाचली मीठे चावल बनाने का तरीका बताया गया है, जिसे "मीठे भात" या "भात" के रूप में भी जाना जाता है:

Ingredients :

 2 कप बासमती चावल

 1 कप घी

 2 कप दूध

 2 कप पानी

 1 कप चीनी

 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

 1 छोटा चम्मच केसर के धागे

 1 कप किशमिश

 1 कप बादाम (कटा हुआ)

 Instructions :

 बासमती चावल को अच्छी तरह धोकर 30 मिनिट के लिये पानी में भिगो दीजिये.

 एक बड़े पैन में घी गरम करें, उसमें छने हुए चावल डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें।

 एक अलग सॉस पैन में दूध, पानी, चीनी और इलायची पाउडर को गर्म करें।

 केसर के धागों को गर्म दूध के मिश्रण में डालें और इसे कुछ मिनट के लिए डूबा रहने दें।

 तले हुए चावल वाले पैन में दूध का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

 पैन को ढक दें और धीमी आंच पर चावल को तब तक पकाएं जब तक कि सारा तरल अवशोषित न हो जाए, लगभग 20-25 मिनट।

 किशमिश और बादाम डालकर चलाएं।

 मीठे चावल को गरमागरम परोसें, यदि वांछित हो तो अधिक कटे हुए बादाम से गार्निश करें।

 अपने स्वादिष्ट हिमाचली मीठे चावल का आनंद लें!

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